Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кушвинского предпринимателя оштрафовали за продажу некачественных детских товаров

22 мая 2009, 16:44
К административной ответственности привлечен предприниматель из Кушвы, в чьем магазине реализовывались детские товары без маркировки знаком соответствия, подтверждающего безопасность товара.
Как сообщает прокуратура области, нарушение выявлено в деятельности индивидуального предпринимателя Кулябина, в торговой точке которого при проведении проверочной закупки был установлен факт продажи детского нательного белья без маркировки знаком соответствия и при отсутствии информации об изготовителе.

Необходимость наличия маркировки и информации об изготовителе на товарах детского ассортимента обусловлена требованиями законодательства о защите прав потребителей, которое направлено на обеспечение безопасности той или иной продукции.

По факту выявленного нарушения прокурором Кушвы в отношении Кулябина было возбуждено административное дело по ч.2 ст. 19.19 КоАП РФ («Нарушение правил обязательной сертификации, то есть реализация сертифицированной продукции без знака соответствия») и направлено для рассмотрения в Арбитражный суд.

Решением суда на предпринимателя наложен штраф в размере 1 тысячи рублей.