Раздел Общество
22 мая 2009, 14:48

В США 6-летний мальчик повел автомобиль после того, как его отец потерял сознание за рулем

В штате Небраска 6-летний мальчик повел машину и предотвратил таким образом неизбежную аварию после того, как его отец, сидя на рулем, из-за низкого уровня сахара в крови потерял сознание.
Один из полицейских города Норт-Платт помог мальчику остановить машину, сообщает АР.

Тастин Мейнс вместе с трехлетним братом сидел на заднем сиденье, когда увидел, что с его отцом что-то происходит. Мужчина с сыновьями возвращался домой из ресторана на Chevrolet Avalanche, когда вдруг обмяк и стал сползать вниз. Как позже рассказал Филлип Мейнс, последнее, что он помнит, как он сидит за рулем, это было около 16:45. Очнулся мужчина только в 20:15 и увидел вокруг себя полицейских и врачей.

Тастин, как только отец потерял сознание, мгновенно перепрыгнул со своего места ему на колени и схватил руль. Так как мальчик сидел на коленях, он мог видеть дорогу в ветровое стекло. К счастью, машина двигалась со скоростью всего около 20 км/час. Другие водители заметили мальчика за рулем автомобиля и поставили в известность полицию.

В результате один из полицейских, находившийся поблизости, прыгнул на подножку автомобиля и смог через открытое окно со стороны водителя дотянуться до коробки передач и остановить машину.

Начальник полиции Норт-Платта выразил благодарность своему сотруднику Роджеру Фризу и похвалил мальчика за то, что он не растерялся в сложной ситуации.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.