Раздел Общество
22 мая 2009, 11:38

В Каменске-Уральском разыскивают милиционера, который пытал задержанного

В Каменске-Уральском участковый милиционер пытал задержанного.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, в ведомство обратился гражданин, который заявил, что в ночь с 7 на 8 мая старший участковый уполномоченный милиции задержал и доставил его в участковый пункт милиции ОВД по Синарскому району Каменска-Уральского.

"В участковом пункте милиционер надел на гражданина наручники и, требуя признаться в совершении кражи, нанес несколько ударов по голове и груди руками и ногами. Пока по заявлению следственным отделом проводилась доследственная проверка, участковый через третьих лиц начал оказывать давление на потерпевшего, чтобы тот отказался от обвинений. Заявитель сообщил об этом, было заведено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", - сообщили в СУ.

"В настоящее время по делу создана следственная группа, допрошены потерпевший и свидетели, принимаются меры к розыску и задержанию участкового," – уточнили в ведомстве.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.