Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские военные так и не рассчитались с энергетиками за теплоресурсы

21 мая 2009, 16:34
Представители ФГУ «Екатеринбургская КЭЧ района» (Министерство обороны РФ), обещавшие заплатить за потребленные энергоресурсы к 20 мая, до настоящего времени не рассчитались с энергетиками.
Как сообщает пресс-служба Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» по Свердловской области, долг военных за потребленные энергоресурсы на начало мая составляет более 26 млн. рублей. После отключения горячей воды в штабе ПУрВО на проспекте Ленина, 71 военные вышли на переговоры. Горячее водоснабжение было восстановлено. В результате переговоров крайним сроком предоставления правоустанавливающих документов на имущество и погашения задолженности назвали 20 мая.

Напомним, что тупиковая ситуация сложилась из-за проблем с регистрацией квартирно-эксплуатационных частей (КЭЧ), находящихся в ведении Минобороны России, и отсутствия права собственности на соответствующее имущество. Таким образом, с 2007 года потребление энергоресурсов (тепла и горячей воды) было бездоговорным и бесплатным.

Несмотря на отсутствие денег и документов, подтверждающих право на имущество, руководство «Свердловтеплосбыта» пошло навстречу потребителю и подписало государственный контракт — договор энергоснабжения с ФГУ «Екатеринбургская КЭЧ района». Теперь энергетикам пообещали предоставить документы, подтверждающие право собственников имущества и погасить 26-миллионную задолженность до 5 июня.