Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Три года получила хозяйка цеха в «Агроспецмонтаже», где в феврале 2007-го погибли 12 человек

21 мая 2009, 14:50
Поставлена точка в расследовании дела по гибели в Екатеринбурге 6 февраля 2007 года в огне 12 работников фирмы по производству мягкой мебели.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Свердловской области, суд признал Ольгу Соловьеву виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.

Пожар в двухэтажном здании ОАО "Агроспецмонтаж", где находился цех для производства мягкой мебели, принадлежавший ИП Соловьевой, начался днем 6 февраля 2007 года. 12 из 87 сотрудников фирмы не сумели вовремя эвакуироваться через слишком узкие проходы и двери и погибли.

"Работу пожарных существенно осложнило и то, что перекрытия второго, надстроенного арендатором, этажа, не были отделаны противопожарными материалами. Во время последней проверки МЧС здания в 2004 году оно соответствовало требованиям, предъявляемым пожарными к складам, но не к производственным цехам. Однако с тех пор здание, подвергшееся значительной перестройке и перепрофилированию, не проверялось", - уточнили в ГУВД.

Было заведено дело. "Следствие установило, что директор фирмы Ольга Соловьева должна была предвидеть, к чему могут привести концентрация легковоспламеняющихся материалов, практическое отсутствие как средств пожаротушения, так и нормальных путей эвакуации персонала", - рассказали в ГУВД.

В июне 2008 года уголовное дело было направлено из ГСУ ГУВД в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В марте 2009 года в Чкаловском районном суде Екатеринбурга начался судебный процесс.