Раздел Общество
21 мая 2009, 13:36

На Урале к сбору коммунальных платежей стали привлекать коллекторов

Уральские коммунальщики отчаялись самостоятельно взыскать долги с населения за услуги ЖКХ и стали привлекать к этой работе профессионалов.
В частности, к услугам коллекторского агентства из Екатеринбурга обратилось нижнетагильское руководство коммунальных служб.

Как сообщает радиостанция «Маяк-Нижний Тагил», пока коллекторы будут навещать должников в двух районах города – Ленинском и Тагилстроевском. Местные жители задолжали за содержание жилья около 40-ка миллионов рублей. Сумма среднего долга составляет 10 тысяч рублей. Плюс пени. Причем, у жителей Тагилстроевского и Ленинского района появится возможность погасить задолженность. А пени им простят. Такую акцию коллекторы планируют провести с 1-го по 15-е июня. К тем же должниками, кто откажется погашать задолженность, могут быть применены самые суровые меры. Этим летом коллекторы планируют подавать на них иски в суд. А в самых крайних случаях будут отключать подачу электричества в квартиры должников.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.