Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С 1 июня «РЖД» запускает систему электронной регистрации на поезда дальнего следования

20 мая 2009, 19:54
С 1 июня 2009 г. ОАО "РЖД" запускает пилотный проект – электронную регистрацию пассажиров на поезда дальнего следования.
Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной началу летней пассажирской кампании 2009 г., рассказал вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов.

"Электронная регистрация пассажира – это дальнейшее развитие проекта продажи проездных документов через Интернет. Данная услуга предоставляет пассажиру право совершить посадку в поезд без оформления бумажного проездного документа", - сказал Михаил Акулов.

Для посадки в поезд пассажиру нужно предъявить только распечатанный бланк заказа билета через Интернет и документ, удостоверяющий личность, который указан в заказе билета при покупке через Интернет.

Воспользоваться электронной регистрацией пассажир сможет непосредственно при оформлении электронного билета, после совершения оплаты, либо в любое другое время, но не позднее одного часа до отправления поезда.

Для проведения регистрации необходимо зайти в личный кабинет на нашем сайте, выбрать оплаченный заказ и выполнить в предложенной последовательности электронную регистрацию.

Отказаться от электронной регистрации пассажир сможет на нашем сайте, а также путем оформления проездного документа установленной формы в билетной кассе или через платежный терминал самообслуживания. Отказ от электронной регистрации возможен в любое время, но не позднее одного часа до отправления поезда.

В случае необходимости изменить условия поездки (отказ от поездки и т.д.) и при наличии проездных документов, приобретенных через Интернет с электронной регистрацией, пассажиру необходимо оформить электронный билет на бланке установленного образца в билетной кассе ОАО "РЖД", но не позднее одного часа до отправления поезда.

Опытная эксплуатация проекта начнется 1 июня 2009 г. Продажу билетов по технологии удаленной регистрации планируется открыть 25 мая.

"Опытная эксплуатация новой услуги продлится до сентября. После подведения итогов опытной эксплуатации мы планируем распространить электронную регистрацию на все поезда дальнего следования ОАО "РЖД"", - добавил Михаил Акулов.