Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские власти предложат Минздраву РФ исключить из свободной продажи «сырье» для наркотиков

20 мая 2009, 18:23
Свердловские власти предложат Министерству здравоохранения и социального развития РФ исключить все препараты, служащие "сырьем" для самодельных наркотиков, из свободной продажи.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом говорилось сегодня на заседании антинаркотической областной комиссии.

Начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области Сергей Гапонов отметил, что правоохранительным органам удалось перекрыть основные каналы поставок "тяжелых" наркотиков на Урал, в результате чего участились случаи перехода наркозависимых людей на использование наркотиков, изготовляемых кустарным способом из лекарств, свободно продаваемых в аптеках.

Выступивший на заседании антинаркотической комиссии министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин, отметил, что самое действенное решение - исключить все препараты, служащие "сырьем" для самодельных наркотиков, из свободной продажи, продавать их только по рецептам. Кроме того, необходимо систематически проводить комплексные проверки аптек.

Губернатор поддержал предложение министра направить решение комиссии в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, так как решение об ограничении свободной продажи этих лекарственных средств должно быть принято на федеральном уровне.