Раздел Общество
20 мая 2009, 15:48

Метеослужба напугала японцев учебным землетрясением

Метеорологическая служба Японии принесла извинения за ошибочную публикацию на своем сайте сообщения о сильном землетрясении в южной части страны, передает Reuters.
Сразу после появления этой информации в метеослужбу начали поступать звонки от встревоженных жителей южных районов.

Как объяснил представитель метеослужбы Йосиро Ота, сообщение о землетрясении силой в 7,6 магнитуды было учебным, однако на сайте оно оказалось размещенным без соответствующей пометки, которая обычно ставится в таких случаях. В настоящее время проводится расследование причины отсутствия пометки при публикации.

Вместе с тем ни одно из японских СМИ не передало известия о землетрясении, поскольку все они были заранее предупреждены об учебном сообщении.

Район Японских островов является одним из самых сейсмоопасных. На его долю приходится около 20 процентов всех землетрясений магнитудой выше 6. В результате землетрясения 17 января 1995 года в городе Кобэ было разрушено несколько десятков тысяч домов, погибли более пяти тысяч человек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.