Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области из-за змей закрыли детский сад

20 мая 2009, 13:08
В Ревде из-за опасности нападения гадюк пришлось закрыть детский сад.
Как сообщает городской портал Ревда-Инфо.ру, первую змею на территории, где находятся дети, заметили в минувшую пятницу. Она приползла прямо на участок, где гуляют воспитанники дошкольного учреждения – лежала, свернувшись возле забора. Воспитатель сначала приняла ее за брошенную детскую скакалку, пошевелила веточкой – «скакалка» уползла.

«Естественно, детей в этот день на прогулку больше не выпустили, – сообщила Наталья Юндина. – Змея, похоже, ядовитая, потому что пятнышек на голове, как у ужа, у нее не было. Детский сад решили временно закрыть. Второй год подряд одна и та же история. Обратились в санитарные службы, те, в отличие от прошлого года, среагировали быстро».

Специалисты Ревдинского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области» в понедельник, 18 мая, разложили отравленную приманку для грызунов. Не будет мышей – не приползут змеи. Подозревают, что пресмыкающиеся наведались в гости к людям в расчете на расплодившихся мышей. По словам Натальи Юндиной, в службе спасения, куда в прошлом году работники детсада обратились за помощью, предложили поймать змею, а потом ее придут и убьют специалисты. Серпентолог из Уральского университета, чтобы сэкономить время, тоже попросил поймать пресмыкающееся, а он приедет и определит, ядовитое ли оно. Однако поймать змею никто не решился.

Сегодня, 20 мая, специалисты филиала ФГУЗ намеревались обрабатывать территорию садика от клещей, заодно проверить приманку. Если все будет в порядке, детский сад возобновит работу в четверг, 21 мая.