Раздел Общество
20 мая 2009, 09:56

Общегородское родительское собрание провели в Екатеринбурге

Прийти и поговорить жителей Екатеринбурга вынудило решение о закрытии небольших школ, их еще называют малокомплектными.
Но родители уже готовы выдвинуть к мэрии и куда более глобальные требования.

Большое общеродительское городское собрание по инициативе самих родителей созывают впервые. Арендовали для этого большой зал Дворца культуры. Здесь 300 мест, но людей собралось так много, что половина из них просто стоит. Прежде всего, пришли папы и мамы детей, которые ходят в так называемые малокомплектные школы. С нового учебного года 7 из них закрывают.

Решение о закрытии малокомплектных школ было принято в этом году в городском управлении образования. Необходимость ликвидации школ объяснили просто нехваткой денег в бюджете. Сегодня на собрание пригласили представителей управления образования, но никто из них здесь так и не появился. Родители не получили ответов не только по малокомплектным школами.

Когда собравшиеся не получили ответной реакции от местный властей, они решили обратиться президенту России и в российское правительство. Участники готовят два открытых письма на имя Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Родители намерены просить повлиять на ситуацию в городском образовании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.