Раздел Общество
19 мая 2009, 19:02

В Коми отменен приговор с условным сроком за изнасилование 9-летнего ребенка

Верховный суд республики Коми отменил слишком мягкий приговор, вынесенный педофилу за надругательство над девятилетним мальчиком. Дело направлено на новое рассмотрение.
Скандально малый срок лишения свободы был вынесен в отношении Максима Терехина. Мужчину приговорили к 4,5 года заключения условно. При этом подсудимого признали виновным в насильственных действиях сексуального характера над 9-летним ребенком, сообщает "КомиОнлайн" со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда региона по представлению прокуратуры Усинска отменила решение усинского городского суда в отношении Терехина. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в усинский горсуд в ином составе суда.

Дело было возбуждено в апреле 2002 года, однако Терехина удалось задержать лишь в феврале 2009 года в Саратове. На процессе гособвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Однако суд не прислушался к этому мнению и вынес намного более мягкое наказание. Посчитав приговор чрезмерно мягким, прокурор Усинска Юрий Гудков внес на решение горсуда кассационное представление в Верховный суд Коми.

За последние месяцы это уже не первый скандальный приговор по делу о педофилии, когда извращенцы остаются на свободе. В конце 2008 года в Красноярске был осужден 48-летний строитель, который изнасиловал и сделал матерью свою 13-летнюю приемную дочь.

Тогда насильник, преступление которого было еще очевидней и страшнее, получил всего 1,5 года заключения условно. Даже после процесса он продолжал жить со своей семьей, а бизнес-леди, являющаяся матерью пострадавшей, всячески выгораживала супруга.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.