Раздел Общество
19 мая 2009, 14:32

Медведев создал комиссию по борьбе с фальсификацией истории

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России".
Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

7 мая, говоря в видеообращении о Великой Отечественной войне, Медведев заявил, что часто приходится сталкиваться с историческими фальсификациями, которые со временем становятся все более "жесткими, злыми, агрессивными". По словам президента, зачастую попытки исказить факты являются умышленными. "Мы не должны закрывать глаза на страшную правду войны. И с другой стороны – мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа", - заявил он.

Возглавит комиссию руководитель администрации главы государства Сергей Нарышкин.

В феврале 2009 года глава МЧС РФ Сергей Шойгу высказал мнение о том, что за отрицание роли СССР в победе над фашизмом должна быть введена уголовная ответственность. Однако в марте министр сообщил, что его предложение не поддержала партия "Единая Россия", сопредседателем которой он является.

6 мая стало известно, что в Государственную Думу внесен проект закона о включении в УК РФ статьи "реабилитация нацизма". По мнению авторов законопроекта, в виде наказания статья должна предусматривать штраф или лишение свободы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.