Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за дождей в свердловских реках опять начался подъем воды

19 мая 2009, 13:32
Новый подъем воды в свердловских реках спровоцировали дожди, которые шли на протяжении нескольких последних дней.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области, наиболее интенсивно развивается сейчас половодье в среднем и нижнем течении Сосьвы и Лозьвы. Правда на бассейнах этих рек осадки выпали снегом, кроме того, слегка подморозило, и в отдельных притоках уровни воды пошли на спад. Продолжается период подъёма половодья в Тавде, Туре, низовьях Ницы.

Также дожди вызвали повышения уровня воды в бассейнах рек Чусовой, Уфы, Исети, Пышмы, Ницы, где до этого наблюдался спад половодья. Местами было отмечено повышение уровней воды на 20-40 сантиметров. В ближайшие дни подъёмы уровней воды в большинстве рек сохранятся.

Всего затоплено 7 мостов, размыто 200 метров дороги, отрезано паводком 17 населенных пунктов с населением 2600 человек. Так, за сутки осложнилась ситуация в поселке Черноярский Серовского района. Здесь уровень воды в Сосьве за сутки увеличился на 26 сантиметров и составляет сейчас 642 сантиметра при критическом уровне в 700 сантиметров. С 18 мая в поселке подтоплены 12 домов, в которых проживает 73 человека, в том числе 10 детей.