Раздел Общество
18 мая 2009, 17:11

Более 1 тысячи воинов-железнодорожников Урала и Сибири не вписались в новый облик армии

Из соединений и частей 6-го территориального командования Железнодорожных войск (ЖДВ) будет уволено более 1 000 офицеров и прапорщиков.
Как сообщил "Уралинформбюро" командующий ЖДВ генерал-лейтенант Сергей Климец, на сегодня этим военнослужащим нужно более 375 квартир. Пока выделено только 23 квартиры: по 2 в Тюмени и Красноярске, 5 — в Екатеринбурге и 14 — в Омске. "Надеемся, что в 2009 году, к завершению реформирования, жилье получит большая часть увольняемых, а в 2010 году им будут обеспечены все нуждающиеся", — отметил С.Климец.

Он пояснил, что сокращению подлежат все кадрированные части, которые должны были развертываться в случае угрозы после пополнения личным составом, призванным из запаса. На сегодня общая численность 6-го территориального командования ЖДВ превышает 8 000 военнослужащих. Его части и соединения размещаются в Екатеринбурге, Тюмени, Красноярске, Абакане, Новоалтайске и Омске.

Более 2 000 офицеров будут перемещены в этом году на новые должности. Реорганизация ожидает Военно-транспортный университет ЖДВ. Благодаря объединению, число его кафедр сократится на треть, а факультетов станет на 2 больше. С 1 августа один из них будет готовить сержантов для замещения должностей командиров взводов ЖДВ. Предполагается, что первый набор из 100 курсантов начнет обучение по 5 специальностям.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.