Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игорь Есиповский погиб во время охоты на медведей

16 мая 2009, 13:03
Иркутский губернатор Игорь Есиповский, погибший в авиакатастрофе, действительно охотился в тот момент на медведей. Спасатели рассказывают, что видели тушу животного.
Более того, они даже получили приказ оттащить её подальше в лес, чтобы не попадала в кадр при фотографировании обломков.

Губернаторская охота, скорее всего, носила незаконный характер, потому что велась не с земли, а с воздуха. Это повод для возбуждения уголовного дела, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По данным МЧС, вертолет, в котором летел губернатор, обнаружен обгоревшим на территории области - в 80 км от Иркутска, недалеко от озера Байкал.

Ранее, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты в Республике Алтай в январе 2009г.

Напомним, что речь идет о действиях высокопоставленных чиновников, которые охотились с вертолета на диких животных. Отстрел, напомним, завершился трагедией. Вертолет потерпел крушение, в результате чего 7 человек погибли. Среди жертв катастрофы оказался в том числе и полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.