Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Представители стран-членов ШОС опасаются ехать в Екатеринбург

15 мая 2009, 18:33
Саммит ШОС приведет к транспортному коллапсу в Екатеринбурге.
В этом нет никакого сомнения – достаточно оценить пробки, которые образовались из-за открывшегося в городе XIV Российского экономического форума. При этом масштаб июньской транспортной катастрофы будет в несколько раз выше – на Урал приедут президенты дюжины зарубежных государств и сотни членов правительственных делегаций. Приходится констатировать, что вице-премьер Олег Гусев, два года назад пообещавший избавить Екатеринбург от пробок – не сдержал своего слова.

Представители Китая озаботились транспортной проблемой, которая сложилась в Екатеринбурге. Как передает корреспондент «Нового Региона», соответствующий вопрос журналист одного из китайских изданий задал сегодня губернатору Эдуарду Росселю в ходе экономического форума. Журналиста интересовало, не парализует ли ШОС движение в Екатеринбурге и будет ли обеспечена безопасность гостей на должном уровне – не потребуются ли дополнительные подразделения милиции. Впрочем, конкретные и исчерпывающие ответы на оба неудобных вопроса в планы Росселя не входили. «У нас согласованы все маршруты следования со странами-участницами. Что касается безопасности, то уральцы настолько дружелюбны, что все встречи, которые у нас проходили, были абсолютно безопасны», – заявил глава региона.

Между тем, вопрос китайских журналистов вряд ли был случайным – по всей вероятности их поразило обилие пробок в Екатеринбурге.

Напомним, в 2007 году только назначенный вице-премьером по ШОС Олег Гусев заявил: «Будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. Одна из них – полная ликвидация автомобильных пробок».