Раздел Общество
15 мая 2009, 18:22

10 тысяч мертвецов получили в США чеки на дотации

Тысячи американцев получили на этой неделе по почте от федерального правительства чеки на дотации. Проблема в том, что многие из них - покойники, сообщает Fox News.
Так, одна из жительниц Нью-Йорка была потрясена, когда проверяя почту, обнаружила письмо от американского Казначейства - адресованное, однако, не ей.

Антоньетта Сантопадре ждала чек на 250 долларов, но когда ее сын вскрыл конверт, оказалось, что он адресован ее отцу, Ромоло Ромонини, умершему в Италии 34 года назад.

Ромонини был американским гражданином, когда он уехал в Италию в 1933, но в США последний раз жил семь месяцев 1969 года.

И это не единственный случай. Управление социального обеспечения, которое разослало 52 миллиона чеков, заявило, что некоторые из них по ошибке были отправлены усопшим, так как агентство не получало никаких свидетельств об их смерти. Число "мертвых душ" составляет от 8 до 10 тысяч, сумма чеков - миллионы долларов.

ФБР, разбирающее это дело. винит во всем спешку, с какой составлялись списки: все чеки надо было успеть разослать к июню. Однако некоторые из чеков были отосланы и таким людям, как Ромонини, на которых вовсе не распространялась система социальной защиты.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.