Раздел Общество
15 мая 2009, 15:49

Убытки от мошенничества с кредитками в России выросли в три раза

Потери, связанные с мошенничеством на российском рынке банковских карт, в 2008 году составили около миллиарда рублей.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Ассоциации региональных банков (АРБ) России. Убытки 2008 года оказались почти в три раза больше, чем в 2007 году.

Число зарегистрированных преступлений по статье 187 Уголовного кодекса России (изготовление или сбыт поддельных кредитных документов) в 2008 году увеличилось на 31 процент по сравнению с годом ранее. В общей сложности МВД России зарегистрировало более шести тысяч таких случаев. При этом количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, снизилось на 14,5 процента.

Для усиления борьбы с мошенничеством в области банковских карт эксперты АРБ предложили внести несколько поправок в 187 статью УК России. В частности, они предложили увеличить срок лишения свободы, а также размер штрафа для нарушителей.

Кроме того, в статью предложено внести пункт "Изготовление или введение в оборот поддельных платежных карт", нарушение которого будет наказываться лишением свободы сроком от 2 до 6 лет и штрафом в размере до 300 тысяч рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.