Раздел Общество
14 мая 2009, 19:05

Спецназ ФСБ подавил сопротивление окруженных в Дагестане боевиков

В ходе проведения спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана были уничтожены три боевика.
По словам представителя республиканского представителя ФСБ, бойцы спецназа ФСБ подавили активное сопротивление и прочесывают лес, в котором предположительно укрылись боевики, сообщает агентство "Интерфакс".

В то же время управление СКП РФ по Дагестану отмечает, что "активная фаза спецоперации в настоящее время не завершена". У СКП есть информация о двух уничтоженных боевиках, "один из которых, предположительно, житель Хасавюрта Абдулла Абдуллаев". Представитель ФСБ говорил, что тело третьего боевика было обнаружено в четверг, 14 мая.

Спецоперация в Дагестане началась 13 мая, когда с восьми часов утра на части территории Хасавюртовского района был введен режим контртеррористической операции. По данным СКП, численность окруженных в лесу боевиков предположительно составляет 10-12 человек.

В ФСБ рассказали, что в ночь на 14 мая боевики предприняли несколько неудачных попыток вырваться из окружения. Потери федеральных сил за время спецоперации составили одного погибшего и четырех раненых, сообщает РИА Новости. По сведениям СКП, от полученных ранений на месте боестолкновения скончался военнослужащий Руслан Холбан.

Правоохранительные органы полагают, что окруженные боевики входят в диверсионно-террористическую группу Умалата Магомедова, который провозгласил себя "амиром Дагестана" после гибели прежнего лидера боевиков Омара Шейхулаева.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.