Раздел Общество
14 мая 2009, 18:31

В Москве похоронили губернатора Иркутской области

На Троекуровском кладбище Москвы 14 мая прошли похороны губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, погибшего 10 мая в результате крушения вертолета. Об этом сообщает РИА Новости.
Похороны прошли с участием почетного караула. Губернатора похоронили под троекратный оружейный залп.

Проститься с чиновником пришли заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Иркутской области Дмитрий Мезенцев, первый заместитель спикера Госдумы, представители "Единой России", руководство Иркутской области, а также представители "АвтоВаза" и "Ростехнологий".

Губернатор погиб в результате авиакатастрофы, произошедшей в районе урочища Малышкино недалеко от поселка Листвянка Иркутской области. Вместе с ним в вертолете находились первый зампред правительства области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник губернатора Александр Шостак. Все они погибли.

Следствие рассматривает три версии причины крушения вертолета - ошибка пилота, техническая неисправность и погодные условия. Первоначально сообщалось, что вертолет Есиповского взорвался в воздухе, однако позже появилась информация, что катастрофа могла произойти из-за того, что машина из-за крена зацепила винтом кроны деревьев или сопку.

Согласно официальной версии, в тот день губернатор возвращался с осмотра будущей туристической зоны на Байкале. Между тем некоторые СМИ предполагают, что Есиповский летал на незаконную охоту.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.