Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве похоронили губернатора Иркутской области

14 мая 2009, 18:31
На Троекуровском кладбище Москвы 14 мая прошли похороны губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, погибшего 10 мая в результате крушения вертолета. Об этом сообщает РИА Новости.
Похороны прошли с участием почетного караула. Губернатора похоронили под троекратный оружейный залп.

Проститься с чиновником пришли заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Иркутской области Дмитрий Мезенцев, первый заместитель спикера Госдумы, представители "Единой России", руководство Иркутской области, а также представители "АвтоВаза" и "Ростехнологий".

Губернатор погиб в результате авиакатастрофы, произошедшей в районе урочища Малышкино недалеко от поселка Листвянка Иркутской области. Вместе с ним в вертолете находились первый зампред правительства области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник губернатора Александр Шостак. Все они погибли.

Следствие рассматривает три версии причины крушения вертолета - ошибка пилота, техническая неисправность и погодные условия. Первоначально сообщалось, что вертолет Есиповского взорвался в воздухе, однако позже появилась информация, что катастрофа могла произойти из-за того, что машина из-за крена зацепила винтом кроны деревьев или сопку.

Согласно официальной версии, в тот день губернатор возвращался с осмотра будущей туристической зоны на Байкале. Между тем некоторые СМИ предполагают, что Есиповский летал на незаконную охоту.