Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Получить визу в Финляндию теперь можно в Екатеринбурге

14 мая 2009, 11:32
Оформить шенгенскую визу в Финляндию теперь можно в Екатеринбурге.
Такую возможность предоставляет Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге на основании двухстороннего международного договора, заключенного между Правительствами Венгерской Республики и Финляндии.

С 15 мая 2009 года Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге имеет право осуществлять выдачу шенгенских виз в Финляндию, если Финляндия является основной целью визита. Оформление виз производится в соответствии с правилами Шенгенского соглашения, при наличии необходимых для этого документов, установленных странами-участниками Шенгенского договора, сообщили Накануне.RU в пресс-службе консульства.

Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге принимает заявления на визы в Венгрию, Латвию, Финляндию от граждан России, проживающих в консульском округе Генерального консульства, а также от тех граждан третьих государств, которые в ниже указанном консульском округе находятся при наличии постоянного вида на жительство. Для оформления визы в Финляндию могут обращаться граждане любого региона России, не только проживающие в консульском округе Генерального консульства Венгрии.

Консульский округ Генерального Консульства Венгерской Республики в Екатеринбурге включает в себя Уральский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, часть Приволжского федерального округа, в частности территорию Республики Алтай, Республики Башкортостан, Республики Бурятия, Республики Тыва, Республики Хакасия, Алтайского края, Красноярского края, Пермского края, Иркутской, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской, Тюменской, Челябинской, Читинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.