Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кризис позвал россиян на огороды

14 мая 2009, 11:12
В кризис россияне вновь надеются на огороды. Теперь дачные участки становятся не местами отдыха, а реальным средством экономии, спасением от стресса и нужды.
Многие россияне готовятся к тому, что есть придется то, что выращено свои руками.

Продавцы печатной продукции отмечают, что сейчас самыми популярными становятся издания по тематике «трудоустройство» и «сад-огород».

В России накоплен большой опыт по выживанию за счет собственных земельных участков. По сути, россияне никогда и не расставались с лопатами и граблями.

Если в регионах приусадебные и дачные участки для многих всегда были спасательным кругом, то жителям мегаполисов сложнее перейти на натуральное хозяйство, так как дачи часто находятся за сотни километров от дома.

Однако в Союзе садоводов России считают, что скоро и москвичи начнут «хвататься за ведро картошки».

Несмотря на заявления российского правительства о стабилизации цен, уровень инфляции, по прогнозам экономистов, в этом году ожидается высоким.

Таким образом, собственноручно выращенные овощи и фрукты помогут залатать дыры в личном бюджете.

По оценкам Российской гильдии риэлторов, еще осенью прошлого года россияне начали активно интересоваться загородными участками. Риэлторы считают, что, вкладывая деньги в землю, люди хотят таким образом обезопасить свои накопления.

Если говорить о московских ценах, то повышенный спрос заметен на участки стоимостью до миллиона рублей.

Психологи считают, что экономический кризис – не единственная причина активизации дачного движения в России, передает русская служба Би-би-си.