Раздел Общество
14 мая 2009, 09:35

Около полутора тысяч свердловских выпускников претендуют в этом году на медали

Предварительные данные по количеству выпускников-медалистов озвучили представители регионального министерства общего и профессионального образования.
Как сообщили АПИ в пресс-службе ведомства, согласно предварительным заявкам на получение «золотых» и «серебряных» медалей в этом году, поступившим в министерство общего и профессионального образования Свердловской области — 580 выпускников претендуют на «золото» и 900 — на «серебро». Напомним, что с нынешнего года награда уже не дает привилегий при поступлении в вуз, являясь лишь дополнительным поощрением прилежным ученикам.

Количество учеников, которые получат медаль по окончании учебного заведения, будет известно после завершения государственной (итоговой) аттестации — до 25 июня. Решение о награждении медалями «За особые успехи в учении» принимается педагогическими советами образовательных учреждений. Решения о награждении золотыми медалями утверждается приказом министра общего и профессионального образования Свердловской области, серебряными — управлениями образования.

Торжественная акция награждения выпускников 2008-2009 учебного года золотой медалью «За особые успехи в учении» с участием министра общего и профессионального образования Свердловской области Александра Соболева и губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя запланирована на 25 июня, как и в прошлые годы, состоится во Дворце Молодежи.

Добавим, что 11-е классы средних общеобразовательных учреждений в нынешнем году оканчивают 25175 человек, 10483 выпускников — 9 классы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.