Раздел Общество
13 мая 2009, 18:50

СКП опровергает сообщения СМИ: следствие по «делу Чичваркина» еще не завершено

Следствие по делу в отношении бывшего владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина не завершено, расследование продолжается.
Об этом, как передает "Интерфакс", заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Сообщения ряда СМИ о завершении расследования этого уголовного дела не соответствуют действительности", - отметил Маркин.

При этом "у следствия возникают вопросы как к журналистам, их "информированным источникам", так и к инициатором подобного рода публикаций", добавил он.

Напомним, информацию о завершении расследования дела распространила газета "Время новостей". По версии следствия, Чичваркин и семеро его подчиненных причастны к произошедшему шесть лет назад похищению двух экспедиторов дочерней структуры компании. При этом против одного из потерпевших, Андрея Власкина, возбуждены два дела - о краже крупной партии телефонов у "Евросети" и о покушении на убийство одного из сотрудников компании, писала газета в среду.

Как считают в СКП, "с регулярной периодичностью появляющиеся в СМИ сведения о ходе и результатах расследования уголовного дела в отношении сотрудников "Евросети", в том числе и его бывшего руководителя Чичваркина вызваны инициативой заинтересованных отдельных лиц".

Представитель СКП подчеркнул, что официальная информация о ходе расследования этого дела размещена на сайте ведомства. "Следственный комитет при прокуратуре заявляет, что распространение любой информации о ходе расследования уголовных дел, находящихся в производстве следственных органов, от других источников без согласования со следствием нарушает требования ст.161 УПК РФ (о недопустимости разглашения данных предварительного следствия) и может негативно повлиять на результаты расследования", - сказал Маркин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.