Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловскую монетизацию оспорят в Верховном суде

12 мая 2009, 18:49
Прокуратура Свердловской области оспорит в Верховном суде РФ вердикт областного суда, отказавшего ведомству в удовлетворении «монетизационного» иска.
Об этом «Новому Региону» заявила сегодня пресс-секретарь прокуратуры Римма Бобина.

«Мотивировочная часть судебного решения, вынесенного 6 мая, поступит к нам только завтра. Но уже сейчас можно сказать, что мы обязательно подготовим и направим кассационное представление в Верховый суд России – будем оспаривать решение областного суда», – пояснила агентству г-жа Бобина. В свою очередь в облсуде «Новому Региону» сегодня сообщили, что в настоящее время судья дописывает мотивировочную часть своего решения и с ним можно будет ознакомиться завтра.

Напомним, прокуратура решила опротестовать региональный закон о монетизации, точнее – пункт о размере компенсационной выплаты в сумме 275 рублей на человека. Ведомство заключило, что эта сумма не соответствует льготам, которые граждане имели до 1 февраля 2009 года. Следовательно, их положение стало хуже – а согласно российской Конституции, законодатели не имеют права принимать акты, ухудшающие жизнь граждан. Впрочем, 6 мая этого года после пятичасового заседания судья Соболева отклонила прокурорский иск, и закрыла дело.