Раздел Общество
12 мая 2009, 17:26

Глава МВД наградил подчиненных, задержавших майора Евсюкова

Глава МВД Рашид Нургалиев наградил четверых сотрудников ППС милиции, задержавших майора милиции Дениса Евсюкова после того как он расстрелял людей в магазине на юге Москвы.
Министр присвоил специальное звание "капитана милиции" старшему лейтенанту милиции Андрею Бородничу. Кроме того, Нургалиев наградил ведомственной медалью "За доблесть в службе" трех старших сержантов милиции - Максима Калинина, Алексея Контиева и Андрея Монахова. Все они являются сотрудниками полка ППС УВД по Южному административному округу.

"Рискуя жизнью, они не допустили больших жертв. Именно такими и должны быть сотрудники ОВД - образцом верности присяге и долгу", - приводит РИА "Новости" слова Нургалиева, сказанные на оперативном совещании в столичном ГУВД во вторник.

Отметим, что информация о том, как "брали" начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова после устроенной им 27 апреля бойни в супермаркете "Остров", в которой 3 человека погибли и 6 получили ранения, весьма противоречивая.

Согласно официальной версии, майора геройски задержали сотрудники ППС, один из которых "выбил пистолет из рук Евсюкова", затем "завязалась борьба, убийца отчаянно сопротивлялся, но втроем его скрутили, надели наручники". Тогда же сообщалось, что эти сотрудники ППС будут представлены к наградам за то, что захватили милиционера-убийцу живым, хотя тот открыл огонь по своим коллегам и едва не убил одного из них, и они имели полное право застрелить Евсюкова.

В то же время, по данным СМИ, все было совсем по-другому: "брали" Евсюкова сотрудники вневедомственной охраны, майор отстреливался, но потом внезапно затих - заснул пьяным сном на каком-то ящике.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.