Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пожар на газопроводе оставил без телефонной связи 100 тысяч москвичей

10 мая 2009, 14:59
Из-за пожара, произошедшего в результате взрыва на газопроводе в Москве, около 100 тысяч человек остались без телефонной и интернет-связи, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МЧС.
Собеседник информагентства рассказал, что пожар повредил или частично уничтожил кабели МГТС. По его данным, без телефонной связи и интернета остались несколько районов Москвы, в том числе Солнцево и Ново-Переделкино, расположенные за пределами МКАДа. Кроме того, по словам источника РИА Новости в правоохранительных органах столицы, связь отсутствует в районе Внуково.

Взрыв на газопроводе произошел в ночь на 10 мая в районе Большой Очаковской и Озерной улиц. Последовавшему за ним пожару был присвоен пятый уровень сложности, в тушении были задействованы 35 пожарных расчетов. Пламя поднималось на высоту до 300 метров; сейчас пожар удалось локализовать, высота огненного факела составляет не более 20 метров.

В результате взрыва и пожара пострадали пятеро человек, ехавших в автомобилях по МКАДу неподалеку от места происшествия. Кроме того, огонь уничтожил 14 машин, припаркованных у офисного здания рядом с газопроводом.

Представитель СКП РФ заявил, что произошедшее не было диверсией. Причиной взрыва могла быть разгерметизация аварийного клапана, регулирующего давление в магистральной трубе газопровода. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал произошедшее техногенной катастрофой. Кроме того, он пообещал, что весь ущерб, нанесенный гражданам, будет возмещен городскими властями.