Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ГУВД области появится отдел по депортации иностранцев-нарушителей

8 мая 2009, 14:53
В структуре ГУВД по Свердловской области может появиться новое подразделение — отдел по депортации иностранцев на их историческую родину.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника ГУВД Александр Первухин, предложение о создании такого подразделения уже направлено в правительство Свердловской области.

По его словам, необходимость создания отдела, который специализировался бы исключительно на нарушителях миграционного законодательства, назрела давно. Но в последнее время эта проблема обострилась еще более — в связи с финансовым кризисом. Так, за четыре месяца 2009 года в Свердловской области официально зарегистрировали вое прибытие 57 тысяч граждан иностранных государств. Большинство из них приехали с целью заработка. В этот же период за нарушение режима пребывания на территории России были задержаны более 6 тысяч иностранцев. Суды вынесли 178 решений о принудительной депортации нарушителей. Кроме того, зарегистрировано 798 преступлений, совершенных мигрантами (то есть каждое 17-е).

По словам Александра Первухина, предложение ГУВД сейчас рассматривается в правительстве области. Финансироваться новое подразделение будет из федерального бюджета.