Раздел Общество
8 мая 2009, 14:18

«Водоканал» незаконно сбросил в озера Екатеринбурга около 22 млн кубометров отходов

МУП "Водоканал" в 2008 году незаконно сбросило в озера города около 22 млн 846 тысяч кубометров отходов. Прокуратура обратилась в суд.
Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда.

Прокурор выступает в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в лице управления Росприроднадзора по Свердловской области. "Дело в том, что "Водоканал" сбрасывает сточные воды в поверхностные водные объекты Екатеринбурга – озеро Здохня и Верх-Исетское водохранилище, которые являются водоемами рыбохозяйственного значения. Согласно отчету, подписанному техническим директором МУП "Водоканал", предприятие в 2008 году сбросило в озеро и водохранилище пять миллионов 886 тысяч кубометров сточных вод без какой-либо очистки и 16 млн 846 тысяч недостаточно очищенных сточных вод. При этом, по утверждению прокурора, у "Водоканала" нет документов на пользование водным объектом", - сообщили в пресс-службе.

Прокурор просит суд обязать предприятие получить в министерстве природных ресурсов Свердловской области решение о предоставлении водных объектов – озера Здохня и Верх-Исетского водохранилища в пользование для сбросов сточных вод. И сделать это в трехмесячный срок с момента вступления решения в законную силу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.