Раздел Общество
8 мая 2009, 11:42

Тимошенко закроет все игорные заведения Украины

Правительство Украины на заседании 7 мая одобрит предложение по приостановке деятельности игорных заведений Украины на месяц, сообщает УНИАН со ссылкой на премьер-министра Юлию Тимошенко.
По словам Тимошенко, в течение месяца все игорные заведения, расположенные на территории страны, пройдут проверку на соблюдение технических норм работы и правил противопожарной безопасности. Кроме того, на заседании будет предложено внести изменение в законодательство, согласно которому все игорные заведения будут перемещены за черту города.

Ранее глава Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь подписал указ о закрытии залов игровых автоматов, ночных клубов и казино в Днепропетровске в связи с пожаром, произошедшим в местном зале игровых автоматов ООО "Метро Джек Пот" в ночь на 7 мая около 0:45 по местному времени. В результате пожара, по уточненным данным, погибли девять человек, 11 находятся в больнице, один из них в тяжелом состоянии.

По свидетельствам очевидцев, перед началом пожара был слышен "хлопок". По предварительным данным, пожар произошел из-за возгорания одного из игровых автоматов. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение установленных законодательством требований правил противопожарной безопасности".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.