Раздел Общество
8 мая 2009, 11:22

Началось расследование по факту вандализма в Нижнем Тагиле

Сотрудники прокуратуры начали расследование по факту надругательства над могилами участников Великой Отечественной войны в Нижнем Тагиле.
Как сообщили АПИ в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ по УрФО, заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил исполняющему обязанности прокурора Свердловской области незамедлительно организовать по этому факту тщательное расследование с принятием исчерпывающих мер по розыску виновных и привлечению их к уголовной ответственности. Это расследование взято под особый контроль окружным управлениям Генпрокуратуры РФ.

Напомним, что 5 мая от директора кладбища тагильского поселка Рудник имени 3-го Интернационала поступило сообщение о том, что неизвестные разрушили порядка 20 надгробий ветеранов войны. По данному факту сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Виновным грозит лишиться свободы на 5 лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.