Раздел Общество
7 мая 2009, 17:53

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу об упавшем кране

Сегодня Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, 14 марта 2008 года на строящейся площадке жилого комплекса в районе ул.Софьи Перовской-Крупносортщиков-Веры Засулич в Екатеринбурге упал башенный кран, принадлежащий ООО "Управление Механизации".

В результате погибли два человека, еще двое получили травмы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть двух лиц". Следствие установило, что генеральным подрядчиком стройки является ООО "АлСтрой-Пласт". Комиссионная конструкторско-технологическая экспертиза показала, что причиной падения стала неправильная запасовка канатов стрелового расчала.

Виновными в этом признаны работники ООО "Управление Механизации" и ЗАО "Северэнергомонтаж" и начальник производственного отдела ЗАО "Северэнергомонтаж". По приговору суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Приговор в законную силу не вступил.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.