Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Соцстрах компенсирует стоимость путевки в лагерь свердловским фирмам, пострадавшим от кризиса

7 мая 2009, 17:15
Соцстрах компенсирует до 90% стоимости путевки в детские лагеря для детей сотрудников коммерческих предприятий, которые находятся в сложном финансовом положении.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявила управляющий Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Роза Зеленецкая, передает корреспондент Накануне.RU.

По правилам компенсации за детский отдых в лагере, 10% платит родитель, 50% - соцстрах, и 40% - предприятие. Эта схема действует для предприятий внебюджетных сфер. В бюджетных организациях стоимость путевки на 90% оплачивается соцстрахом. Для того чтобы получить 90%-ю компенсацию из соцстраха, предприятие должно доказать, что находится в сложной ситуации, предоставить соответствующие документы.

По данным Зеленецкой, в соцстрах уже обратились Серовский метзавод и Богословское рудоуправление. По информации Зеленецкой в 2009 году среднеобластная цена за отдых на одну смену в загородном лагере составляет 8 тысяч 950 рублей. 90% высчитывается от этой стоимости.

По ее словам, стоимость дня в городских лагерях – это стоимость набора питания, 89 рублей в день.

Планируется, что в этом году за счет привлечения средств соцстраха в лагерях отдохнет 265 тысяч детей. В прошлом году отдохнула 251 тысяча детей.