Раздел Общество
7 мая 2009, 13:09

В столице Урала выставили 26 новых постов ДПС

В Екатеринбурге появилось 26 новых постов ДПС ГИБДД. Инспекторы несут службу в местах затрудненного уличного движения.
Как сообщает пресс-служба администрации города, в первую очередь двухсменные посты ДПС установлены на объездах строящихся дорожных развязок. Это перекрестки Репина—Токарей, Шаумяна—Белореченская, Московская—Фурманова, Московская—Тольятти, Шейнкмана—Большакова и другие. Однако не были выпущены из поля зрения ГИБДД и традиционно проблемные городские перекрестки, например, Ленина—8 Марта и Ленина—Восточная.

Кроме того, для улучшения обстановки на дорогах, ведется эвакуация транспорта, припаркованного в неположенных местах и создающего помехи при движении автомобильных потоков. На сегодняшний день город располагает четырьмя автоэвакуаторами. Как сообщил и.о. председателя комитета по транспорту и организации дорожного движения Сергей Яскевич, в течение этого года будет приобретено еще семь подобных машин. Водители, оставляющие транспорт в неположенных местах привлекаются к административной ответственности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.