Раздел Общество
7 мая 2009, 13:06

«Свердловтеплосбыт» с 12 мая ограничит горячее водоснабжение объектов Минобороны РФ

Ограничить горячее водоснабжение свердловских объектов Минобороны РФ намерены с 12 мая в «Свердловтеплосбыте».
Как сообщили АПИ в пресс-службе филиала ТГК-9 «Свердловтеплосбыте», энергетики вынуждены будут ввести ограничения в виду безрезультатных переговоров с воинскими подразделениями о погашении накопившихся долгов. Так, долг за потребленные энергоресурсы на начало мая составляет более 24 миллионов рублей. Кредитовать неплательщика дальше энергетики не могут — для обеспечения топливом электростанций и проведения ремонтов им также необходимы средства. Кроме того, после выяснения причин задолженности стало ясно, что в перспективе долг за тепловую энергию будет лишь наращиваться.

Тупиковая ситуация, пояснили в пресс-службе филиала ТГК-9, сложилась из-за проблем с государственной регистрацией объектов Минобороны России, ранее закрепленных за квартирно-эксплуатационными частями (КЭЧ).

В 2008 году на основе заявления военного прокурора ПУрВО, регистрация КЭЧ была признана недействительной. После перерегистрации, от вновь созданных юридических лиц в ТГК-9 поступили обращения о заключении новых договоров энергоснабжения. Но, правоустанавливающие документы на владение имуществом предоставлены не были, следовательно, договор на энергоснабжение данных имущественных объектов с вновь созданными юридическими лицами заключить невозможно.

На протяжении отопительного сезона 2008-2009 годов энергетики направили официальные обращения в адреса территориального управления Федерального агентства по управления государственным имуществом, в Министерства обороны РФ, Главной военной прокуратуры, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Но до сегодняшнего момента никаких действий не последовало — в «Свердловтеплосбыт» правоустанавливающие документы так и не поступили. В конце апреля вышеизложенным адресантам были высланы уведомления о начале поэтапного ввода ограничений подачи горячего водоснабжения. В настоящее время введено ограничение ГВС в административных зданиях Екатеринбурга — управлении ПУрВО и Окружного дома офицеров. С 12 мая энергетики вынуждены полностью отключить объекты КЭЧ от энергоснабжения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.