Раздел Общество
7 мая 2009, 12:40

Житель Кировграда накопил 80 тысяч рублей неуплаченных алиментов

Мировыми судьями Кировграда и Ивделя вынесены приговоры в отношении двух граждан, признанных виновными в злостном уклонении от уплаты алиментов.
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в Кировграде осужден 35-летний Михаил Аксенов, накопивший задолженность по алиментам, которые он обязан выплачивать на содержание своего 11-летнего сына, в размере около 80 тысяч рублей. Никаких мер к погашению этой задолженности нерадивый отец не предпринимал, хотя неоднократно предупреждался судебным приставом об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Приговором судьи Аксенову назначено наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов.

А в Ивделе осуждена 30-летняя Наталья Нужина, которая накопила задолженность по уплате алиментов в пользу двух своих дочерей 10 и 11 лет (в отношении которых она лишена родительских прав) в размере более 90 тысяч рублей. Никаких мер к погашению алиментной задолженности эта гражданка также не предпринимала. Приговором суда ей, воспитывающей еще одну, недавно родившуюся, дочь, по ст. 157 УК РФ назначено наказание виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.