Раздел Общество
7 мая 2009, 11:48

В Верхней Пышме прокуратура вступилась за инвалидов-автомобилистов

Сотрудники прокуратуры вступились за пышминских инвалидов-автомобилистов, которым сложно парковаться у местных магазинов.
Как сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратурой Верхней Пышмы была недавно проведена проверка соблюдения прав инвалидов на доступное пользование автомобильным транспортом. При проведении проверки выяснялось соответствие стоянок автотранспортных средств и парковок, расположенных возле объектов социальной инфраструктуры, требованиям законодательства о социальной защите инвалидов.

Всего проверке подверглось пять автостоянок и парковок в городах Среднеуральске и Верхней Пышме, при этом на двух из них были выявлены нарушения. Так, на автостоянке, расположенной возле автостанции (ИП Кузнецова), для автотранспорта инвалидов не были выделены специальные места, что противоречит требованиям закона. Аналогичное нарушение было выявлено и на стоянке у магазина «Тысяча мелочей», владельцем которого является предприниматель Бессонов.

По результатам проверки в адрес ИП Кузнецова было внесено представление с требованием устранить выявленное нарушения. В отношении же ИП Бессонова прокуратурой возбуждено административное дело по статье 5.43 КоАП РФ и на предпринимателя был наложен штраф. Кроме того, прокуратурой в суд направлено иск с просьбой обязать этого предпринимателя оборудовать на прилегающей к его магазину автостоянке места для транспорта инвалидов. Иск этот на данный момент уже удовлетворен.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.