Раздел Общество
7 мая 2009, 10:48

Генеральная репетиция парада Победы продлилась всего два часа

Генеральная репетиция парада Победы, прошедшая на Площади 1905 года накануне вечером, длилась всего около двух часов.
Как сообщили АПИ участники репетиции, всего было два прохождения. Парад будет состоять из двух частей: прохождения пеших парадных рас-четов и проезда механизированной колонны. Участники военного парада впервые выйдут на площадь в парадной форме.

Генеральная репетиция прошла под руководством командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал-лейтенанта Аркадия Бахина, с трибуны он заявил, что военные готовы к параду 9 Мая на «пятерку с минусом», мелкие недочеты устранят в течение предстоящих дней.

По данным пресс-службы ПурВО, в тренировке приняли участие более 2600 человек: парадные расчеты управления и штаба ПУрВО, мотострелкового соединения, военнослужащих железнодорожных войск, бригады радиационной биологической и химической защиты, курсантов военных училищ из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, военнослужащих Уральского регионального командования внутренних войск, ГУ ФСИН России по Свердловской области, Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, факультета военного образования УГТУ-УПИ имени Ельцина, сводного оркестра Екатеринбургского гарнизона и роты почетного караула.

По Площади 1905 года 9 мая, как и на генеральной репетиции, пройдет механизированная колонна — 96 единиц военной техники: танки Т-72, боевые машины пехоты, боевые разведывательные машины, самоходные артиллерийские установки «МСТА-С» и «Акация», реактивные системы залпового огня «Град», ракетные установки «Точка-У». Зрители также увидят современные зенитно-ракетные комплексы «Стрела», «Оса», «С-300».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.