Раздел Общество
6 мая 2009, 17:38

Российская милиция проведет чистку рядов

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил 6 мая, что его ведомство значительно активизирует работу по борьбе с преступлениями, совершаемыми сотрудниками милиции.

«Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера», — сказал господин Нургалиев, выступая на торжественном мероприятии перед ветеранами МВД. В своей речи министр коснулся трагических событий, произошедших 27 апреля, когда начальник УВД «Царицыно» Денис Евсюков открыл огонь в супермаркете на юге Москвы. Тогда от рук милиционера погибли три человека, и шесть получили ранения. Глава МВД добавил, что из происшедшей трагедии будут сделаны все необходимые выводы, а также приняты меры для того, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в дальнейшем. По словам министра, в совместной работе по предупреждению преступлений, совершаемых милиционерами, участвует не только само ведомство, но и правозащитные организации, уполномоченные по правам человека. При этом Рашид Нургалиев добавил, что «почти 90% фактов противоправного поведения выявляются собственными силами».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.