Раздел Общество
6 мая 2009, 15:58

В Екатеринбурге арестовано 26 автомобилистов

В ходе акции "Оплати штрафы и езди спокойно" с должников было взыскано 400 тысяч рублей.
Как передает корреспондент Накануне.RU, начальник отделения административной практики полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга Николай Денисов рассказал, что указанная акция проводилась с 22 апреля по 6 мая. Милиционеры посещали неплательщиков по месту жительства и напоминали им о необходимости оплатить штрафы. За время акции сотрудники ГИБДД составили протоколы об административном правонарушении в отношении 95 граждан, 83 дела были рассмотрены в судах. В итоге, 57 нарушителей были дополнительно оштрафованы за просрочку уплаты штрафов. По его словам, штраф, наложенный ГИБДД, в таких случаях удваивается. Судами вынесено решение об аресте на 15 суток 26 человек.

С декабря 2008-го по 20 апреля 2009-го вынесены постановления о взыскании 63 млн. руб. в качестве штрафов ГИБДД. Из них реально уплачено 20 млн., что составляет 32%. Денисов отметил, что процент уплаты наложенных штрафов существенно снизился с того момента, как сотрудники ГИБДД перестали изымать водительские удостоверения для обеспечения уплаты. По его данным, ранее уплачивалось 85-87% штрафов.

Особая работа проводилась со злостными неплательщиками. Денисов сказал, что среди них есть имеющие по 40 неоплаченных штрафов.

ГИБДД также задумается о упрощении порядка уплаты штрафов. По словам Денисова, к внедрению готовится программный продукт, который позволит отслеживать платежи в режиме он-лайн. По его мнению, должно быть так, чтобы человек, приходящий в банк для оплаты штрафа, мог получить информацию о всех наложенных на него штрафах ГИБДД и на месте выбрать, какой погасить.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.