Раздел Общество
6 мая 2009, 14:57

На Среднем Урале повсеместно нарушается законодательство об охране воздуха

Более 300 нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха выявили работники органов прокуратуры в Свердловской области с начала года.
Как показали прокурорские проверки, основными нарушениями в этой сфере являются отсутствие у предприятий нормативов предельно допустимых выбросов и разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствие проектов санитарно-защитных зон, а также не внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Так, по требованию прокуратуры Кировграда к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей привлечен директор ООО «Невьянский завод реставрации труб» А.И.Корецкий, предприятие которого не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, всего по результатам проведенных проверок прокурорами внесено 105 представлений (по результатам их рассмотрения в дисциплинарном порядке уже наказано 53 должностных лица), объявлено 39 предостережений о недопустимости нарушения закона, по требованию прокуроров на 17 лиц наложены административные штрафы на общую сумму 129 тысяч рублей, в суды направлено 22 исковых заявления.

Работа в данном направлении продолжается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.