Раздел Общество
6 мая 2009, 12:40

Уставный суд Свердловской области вынесет решение по «монетизационным» искам 14 мая

Вчера в Уставном суде Свердловской области состоялось первое заседание по делу о "монетизационных" исках, которые подали четыре пенсионера и депутат облдумы.
Как сообщили Накануне.RU в суде, вчера свою позицию огласили представители правительства и законодательного собрания Свердловской области, представитель мэрии Екатеринбурга, уполномоченного по правам человека в Свердловской области и областной прокуратуры.

"Практичеси все выступающие представители властей сошлись на том, что постановление правительства полностью соответствует уставу Свердловской области, а вопрос о размере установленной денежной компенсации находится вне компетенции Уставного суда", - сказали в суде. Здесь также отметили, что итоги по этому делу будут подведены, скорее всего, 14 мая.

Напомним, обращения четырех пенсионеров в суд касаются вопроса соответствия уставу Свердловской области закона "О внесении изменений в закон Свердловской области "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области" и постановления правительства Свердловской области "О размере, порядке и условиях назначения и выплаты ежемесячного пособия на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов и порядке его индексации". Кроме того, депутат Свердловской областной думы Ринат Садриев обратился в суд с целью выяснить, насколько соответствует уставу Свердловской области решение Екатеринбургской городской думы о льготном проездном билете и льготном абонементе и постановление мэра Екатеринбурга о введении на территории города льготного проездного и льготного разового абонемента.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.