Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Майору Евсюкову предъявили обвинение в убийстве

5 мая 2009, 18:24
СКП РФ предъявил экс-начальнику ОВД "Царицыно" Денису Евсюкову, застрелившему в супермаркете "Остров" двоих человек, обвинение в убийстве, покушении на убийство и незаконном хранении оружия.
Об этом РИА Новости заявил представитель ведомства Владимир Маркин. Майору милиции грозит пожизненное заключение.

"Мотивы, побудившие Евсюкова на совершение указанных преступлений будут выясняться в ходе расследования уголовного дела. Будут назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе для определения психического состояния его здоровья", - сообщил Маркин в беседе с агентством "Интерфакс". Как сообщалось ранее, возможной причиной нападения бывшего начальника ОВД "Царицыно" на посетителей супермаркета на юге Москвы стали неприятности в его личной жизни.

Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров", расположенном на Шипиловской улице, в ночь на 27 апреля. Жертвами милиционера стали два человека, еще шестерых он ранил. Непосредственно перед тем, как войти в задние торгового комплекса, он застрелил водителя такси, который подвез его к супермаркету. Евсюков был задержан сотрудниками правоохранительных органов, прибывшими на место преступления. 27 апреля Симоновский суд Москвы санкционировал арест майора.

На следующий день после инцидента, 28 апреля, указом президента Дмитрия Медведева со своих постов были уволены начальник УВД Южного округа Москвы, генерал-майор Виктор Агеев, а также начальник ГУВД Москвы, генерал-полковник Владимир Пронин. Утром 5 мая стало известно о том, что МВД РФ оказало материальную помощь родственникам погибших во время стрельбы в "Острове".