Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Памятнику «Седой Урал» на Площади Обороны в преддверии 9 Мая устроили «душ»

5 мая 2009, 12:40
Мемориалу «Седой Урал», у которого пройдет одно из наиболее крупных мероприятий, посвященных Дню Победы, сегодня устраивают «душ», а также приводят в порядок близлежащую территорию.
Сегодня на Площади Обороны работают три специальные машины — одна моет памятник, другие — для мойки ограждений декоративных клумб. Кроме того, в наведении чистоты задействован трактор. Рабочие восстанавливают поврежденные плитки. Всего порядок наводят 10 человек.

«Завтра уборка продолжится в том же составе, но поливальной машины уже не будет. Если погода позволит, то начнут покрасочные работы. в планах на завтра — высаживание цветников возле «Седого Урала», опять же, ели позволит погода», — отметили сотрудники районной администрации. Чтобы это великолепие не испортили несознательные горожане, по ночам на Площади Обороны будет дежурить милиция.

Напомним, что мемориал «Седой Урал» был открыт на площади Обороны 6 мая 2005 года — 8-метровая бронзовая фигура мастера-кузнеца, сжимающего вложенный в ножны меч — символ общего вклада свердловчан в дело Великой Победы. И вместе с тем, это символ признательности потомков за беспримерный подвиг в годы войны. Место для памятника было выбрано не случайно, поскольку именно с этой площади в годы Великой Отечественной войны отправлялись на фронт мобилизованные уральцы.

Стоит отметить, что послезавтра, 7 мая, в 11 часов у мемориала «Седой Урал» пройдет торжественный концерт, начнется он поздравлениями главы города и района. К монументу возложат цветы, гостей угостят солдатской кашей из полевой кухни.

Автомобилистам стоит учесть, что 7 мая, когда состоится возложение цветов к памятнику-символу Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, движение будет ограничиваться по улице Луначарского на участке от улицы Декабристов до Большакова.