Раздел Общество
5 мая 2009, 12:08

МЧС предлагает создать особоохраняемые специнтернаты для престарелых бывших заключенных

МЧС России предлагает руководителям субъектов РФ создавать в своих регионах специальные интернаты, в которых бы содержались престарелые, отбывавшие наказания в местах заключения.
Об этом пишет "Российская газета", опубликовавшая интервью главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору МЧС России Геннадия Кириллова.

Он отметил, что в России бывших заключенных пенсионного возраста, у которых нет своего дома, отправляют в обычные интернаты для престарелых. Кириллов напомнил о пожаре в Тульской области, где бывшие осужденные, 16 человек, получили пенсии и злоупотребляли алкоголем.

"Никто из медперсонала был не в силах их утихомирить. В результате - 30 погибших", - отметил он. В связи с этим "мы предлагаем губернаторам - давайте для таких граждан создадим отдельный интернат. И выставим там пост милиции для поддержания общественного порядка", сказал Кириллов.

При этом он заметил, что пожары в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей часто имеют одну причину - "человеческий фактор".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.