Раздел Общество
5 мая 2009, 10:08

В Екатеринбурге с 15 по 17 июня перекроют пешеходное движение

В Екатеринбурге в дни проведения саммита ШОС – с 15 по 17 июня, будет приостанавливаться движение как всего автотранспорта, так и пешеходов.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГИБДД города, движение будет перекрываться только на время прохождения автоколонны, полного закрытия улиц не будет.

В течение всего периода проведения мероприятий приоритет будет предоставляться общественному транспорту. В связи с этим, в городе, скорее всего, возникнут пробки. Так, водитель должен будет уступить дорогу спецколонне в сопровождении спецавтомашин. Также, он должен остановиться и не возобновлять движения до окончания прохождения колонны. С целью предупреждения возможных ДТП, связанных с прохождением спецколон, с начала года в Екатеринбурге на постоянной основе проводится операция "Маяк", в которой принимают участие автомашина МЧС и скорой помощи. В случае нарушения водителями этого правила, водитель может лишиться прав на срок до трех месяцев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.