Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Сысертский детдом едут ревизоры из министерства образования

4 мая 2009, 12:38
4 мая 2009 года в Сысерть выехала комиссия министерства образования Свердловской области. Экспертам предстоит проверить местный детдом для детей с отклонениями в развитии.
В отношении учителя начальных классов данного соцучреждения возбуждено уголовное дело.

По данным региональной прокуратуры, учительница жестоко избивала детей, а директриса детдома эти факты скрывала. В частности, в декабре 2008 года педагог во время занятий ударила головой о шкаф ученика 4 класса, таскала его за одежду по кабинету, затем толкнула на пол и несколько раз пнула. Согласно записи в медицинском журнале, ребенок, обратившийся за помощью, жаловался на головную боль, при осмотре у него были обнаружены царапины и кровоподтеки на шее. Кроме того, преподаватель в целях "воспитательного процесса" заставляла малолетних учеников приседать со стулом в руках и отжиматься от пола. В прокуратуру об этих бесчинствах сообщили сотрудники детдома.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального минобра, в "образовательное" ведомство обращений по этой проблеме не поступало. Однако в связи с возбуждением уголовного дела было решено проверить Сысертский детдом. Если заявленные факты подтвердятся, в отношении руководителя образовательного учреждения будут предприняты определенные меры, в частности, строгое дисциплинарное взыскание.