Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В УрФО снизился уровень преступности

4 мая 2009, 11:46
В I квартале 2009 года российские правоохранительные органы зафиксировали снижение преступности.
На территории РФ и УрФО в частности сокращается число преступлений имущественного характера и преступлений против личности, рост которых прогнозировали в начале экономического кризиса.

Как сообщили "Уралинформбюро" в главном управлении МВД России по УрФО, по отношению к январю-марту 2008 года число краж в стране и федеральном округе сократилось на 16 и 18% соответственно, а число разбойных нападений - на 12 и 17,7%. Уменьшилось и количество хулиганских действий: в России их совершено на 33% меньше, в УрФО - на 41,4%. Как отмечают в МВД, меньше насчитывается и изнасилований. В УрФО число преступлений этой категории снизилось на 16,1%, в России в целом - на 20,9%.

Снижается и количество зарегистрированных случаев мошенничества. В январе-марте текущего года в стране зарегистрировано 56 818 подобных преступлений (-5,5%). Несколько хуже выглядит милицейская статистика по УрФО - в округе число выявленных мошеннических действий увеличилось до 5 288 (+1,8%). Данные "подпортило" массовое раскрытие "повисших" преступлений в Курганской (+24%) и Свердловской (+4,3%) областях.

Как отмечают в свердловском ГУВД, в данном случае речь идет выявленных преступлениях, совершенных до начала экономического кризиса. При этом, по мнению экспертов, выявление латентных нарушений закона вроде мошенничества является скорее положительным признаком, нежели недостатком работы правоохранителей.