Раздел Общество
3 мая 2009, 13:29

Суд приостановил ликвидацию екатеринбургской школы № 216

Ленинский районный суд Екатеринбурга приостановил ликвидацию 216-й школы.
В суд на чиновников, решивших закрыть малокомплектную школу, подали родители учеников.

"Мы школу выбирали, и вдруг через год нас лишают такого прекрасного образовательного учреждения. А те, кто оканчивает школу, вообще в ужасе. Представьте: заканчиваете школу и непонятно, какую, ее к концу года закроют", - возмущена мама одной из учениц школы №216 Анна Ельцова.

Родители уже обратились за помощью к депутатам Областной думы, в Генпрокуратуру и даже в Совет Федерации. Родители уверяют, школ с углубленным изучением английского языка в городе меньше десятка. И всех учеников, а это 146 человек, по словам родителей, перевести туда не получится — там нет мест.

Зато места есть в других школах Ленинского района, заявили сегодня представители управления образования. Они пояснили, что школу ликвидируют по двум причинам. Во-первых, нужно снова приспособить здание бывшего детсада для дошколят. Во-вторых, по новым правилам оплаты труда зарплата учителей и бюджет школы напрямую зависят от количества учеников.

"Норматив на одного ребенка в 1,5 раза выше. Например, 161-я гимназия — на одного ребенка в год 27 тысяч рублей, тогда как в 216-й школе — больше 40 тысяч", - подчеркнула юрист управления образования администрации Екатеринбурга Ольга Ефремова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.